薬膳が何より大切にしているのは、「毎日おいしく食べられること」です。料理を目で楽しみ、鼻で香りをかぎ、舌でじっくり味わう・・・すなわち五感をフル活動させ身体全体でおいしい~!と感じることで身体が元気になると考えているからです。 そこで今回の勉強会では毎日の食事にどのように薬膳の考え方を取り入れればいいのか・・・「普段の食事に薬膳をプラスして」というテーマでお話しさせていただきました。 次回の11月18日は、「薬膳の実践」ということで実際に作り(講習)、試食を通して、普段の食事に薬膳を取り入れてもらえたらと思っています。 今回の勉強会に出席できていなくても参加可能ですので、お気軽にご出席ください。以上、久木先生からの活動報告でした☆勉強会の様子☆
コメント