平成医療学園専門学校 講師 久木 久美子 先生による、薬膳・栄養学勉強会を開催します。■□■□■□■□内容■□■□■□■□日 程: ①9月30日:薬膳の基本(講義) ②11月18日:薬膳の実践(講習・試食含む) 講習費として別途300円が必要となります。 なお、①を受講していなくても参加可能です。 ③2月3日:栄養基本~応用(スポーツ栄養、高齢者のための食事、疾病別食事療法など) ※日程が決定しました。(9/14)時 間: 13:00~16:00会 費: 1回3,000円、一括6,000円(3回分)定 員: 20名会 場: 平成医療学園 中津第1校舎・第2校舎会費は初回・もしくは勉強会ごとにお支払いください。 12:30から勉強会会場にて受付いたします。 (第1校舎3Fにお立ち寄りください。)お申込み方法: ①FAX(06-6454-1550) 貞友会会員に郵送もご案内しています。 ②メール(teiyukai@heisei-iryo.ac.jp) 題名を『栄養学』として、本文に【一括】または【お試し(1回)】を記入の上、氏名、住所、連絡先、メールアドレス、領収書の宛名と、【柔整科・鍼灸科・養成科】何期生【昼間・夜間】をご入力ください。 例:柔整科 1期生 昼間部 ◆貞友会(PC:heisei.teiyukai@gmail.com) からの連絡がありますので、拒否を解除しておいてください。締め切り: 勉強会の3日前となります。※定員になり次第締め切ります。※日程・時間・会場などが変更する場合がありますので、必ずこちらのブログをご確認ください。◆講師紹介◆久木 久美子 先生(平成医療学園 講師)大阪国際大学短期大学部 ライフデザイン総合学科 栄養士養成課程 准教授管理栄養士、栄養情報担当者(NR)、日本味と匂学会会員、Association for Chemoreception Sciences (AChemS)会員学歴:京都女子大学家政学部食物学科卒業。現在、奈良女子大学人間文化研究科博士後期課程在籍。職歴:大学を卒業後、辻学園栄養専門学校に勤める。退職後、京都大学食糧科学研究所・食品加工貯蔵部門の研究生となり製パン性についての研究に取り組む。その後、美作大学食物学科、大阪電気通信大学医療福祉工学部、平成医療学園専門学校など医療・福祉系専門学校において非常勤講師を勤める。平成18年より大阪国際大学短期大学部専任教員。現在、「おいしさをそこなわず減塩に働きかける食品成分の探求~GABA合成酵素からのアプローチ~」についての研究に取り組む。最近はまっているのが『角食パン作り』自動製パン器で作るのではないので時間と手間はかかりますが、焼き上がった食パンをサクサクっとスライスしてそのまま口にほうり込む・・・極上のひと時です!(笑)
コメント